Легкий и сытный грибной суп: идеальный вариант для обеденного стола

Легкий и сытный грибной суп: идеальный вариант для обеденного стола

Суп вермишелевый на курином бульоне с грибами - замечательный способ разнообразить обеденное меню. Этот легкий, но в то же время питательный блюдо порадует всех своим вкусом и ароматом.

Основы вкусного бульона

Для приготовления данного супа требуется куриный бульон, который станет основой насыщенного вкуса. Стоит отметить, что идеально подходит "неприглядная" часть курицы - позвоночник и ребра. Эти кусочки достаточно, чтобы сварить 1,5 литра ароматного и нежирного бульона.

После того как вода закипит, в кастрюлю добавляют лук и морковь, несколько горошин черного перца, а также по вкусу соль. Варить бульон нужно около получаса на небольшом огне, прикрыв крышку.

Добавление овощей и грибов

С наступлением половины часа готовки, в бульон следует добавить мелко нарезанную картошку (две небольшие штуки) и два крупных гриба шампиньона. Варка продолжается еще около 10-12 минут, пока картофель не станет полностью мягким.

Заключительный штрих

За считанные минуты до окончания варки, в суп насыпаются две столовые ложки мелкой вермишели. Как только суп закипит вновь, можно выключать плиту. Такой рецепт, как правило, вызывает одобрение и восхищение у всех, кто пробует это блюдо. Согласитесь, выглядит он просто аппетитно!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей