Сочный ужин: запеченные куриные бедрышки с картошкой на гриле

Сочный ужин: запеченные куриные бедрышки с картошкой на гриле

Сегодня в центре внимания — быстрый и легкий рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина, понравится как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты

  • 3 килограмма куриных бедрышек
  • 2 килограмма картофеля
  • 4 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки приправы для курицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Этапы приготовления

  • Для начала картофель следует нарезать кружками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до полуготовности.
  • Тем временем куриные бедрышки нужно обсипать приправой, посолить и смазать растительным маслом с обеих сторон.
  • Приготовленный картофель разместить на противне. Добавить щепотку соли и посыпать приправой. Не забудьте налить в противень стакан картофельного отвара для сочности.
  • Разместить противень с картошкой на нижней полке духовки, а бедрышки — на решетке по центру.
  • Запекать все в течение 30 минут на режиме большого гриля при температуре 200 градусов Цельсия. Через 15 минут перевернуть курицу, продолжая запекание еще 15 минут.
  • Проверить готовность курицы с помощью термометра: температура должна достигать 75 градусов Цельсия. Альтернативно, при протыкании ножом сок должен быть прозрачным.
  • Картофель также следует проверить, слегка проколов его вилкой — он должен быть мягким.
  • Подавайте куриные бедрышки и картофель на тарелках, дополните блюдо свежим овощным салатом для яркого и свежего акцента. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей