Творожная запеканка с черникой — это не просто десерт, это настоящая отдушина для сладкоежек. Нежная текстура и яркий вкус этой запеканки способны порадовать даже самых привередливых гурманов. А если добавить к этому ностальгические воспоминания о детских радостях с ягодами, то завтрак получится поистине незабываемым. Черника, обладая множеством полезных свойств, в частности, улучшая зрение, делает это блюдо еще более привлекательным для заботливых родителей, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для совершенства
- 150 г замороженной черники
- 4 куриных яйца
- 80 г манной крупы
- 90 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сметаны 20%
- 400 г творога 9%
- 1 большая алюминиевая форма для запекания
Приготовление по шагам
Шаг 1: Начните с разогрева духовки до 200 градусов. В глубокой миске соедините яйца, манную крупу, сахар, разрыхлитель, сметану и творог. Массируйте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте замороженную чернику — предварительно размораживать не нужно. Хорошо перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму для запекания.
Шаг 2: Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, так что будьте внимательны. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть в открытом виде в духовке на протяжении 10 минут, чтобы избежать её быстрого опадания. Подавайте запеканку теплой, наслаждаясь каждой ложкой.
Приятного аппетита!