Сочные фаршированные перцы: идеальное блюдо для любого стола

Сочные фаршированные перцы: идеальное блюдо для любого стола

Фаршированные перцы — это не только аппетитно, но и полезно. Это простое и в то же время изысканное блюдо придётся по вкусу всей семье. Яркие цветные перцы с куриным мясом и нежным сыром станут настоящим украшением любого стола. Отличный выбор для обеда или ужина!

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки
  • Куриное филе (грудка) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • Сыр моцарелла (тёртый) — 120 г (разделить на две части по 60 г)
  • Специи, зелень — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Перцы тщательно промыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. В глубокой миске смешать растительное масло с прованскими травами и смазать ими подготовленные половинки перцев.

2. Готовим начинку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а луковицу, помидор и чеснок — мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в одной посуде, добавить сметану, соль, перец и сушеный чеснок.

3. Натереть 120 г сыра на мелкой терке и добавить в начинку 60 г, тщательно перемешать. Наполнить подготовленные перцы полученной смесью, укладывая их в форму для запекания.

4. Накрыть форму с перцами фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, затем снять фольгу и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Идеальное завершение

Фаршированные перцы, обладающие насыщенным вкусом и ароматом, готовы. Это не только сытное, но и несколько оригинальное блюдо оценят все, кто предпочитает здоровое питание. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей