Фаршированные перцы — это не только аппетитно, но и полезно. Это простое и в то же время изысканное блюдо придётся по вкусу всей семье. Яркие цветные перцы с куриным мясом и нежным сыром станут настоящим украшением любого стола. Отличный выбор для обеда или ужина!
Что понадобится для приготовления
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Прованские травы — 1/2 ч. ложки
- Куриное филе (грудка) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сметана — 50 г
- Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
- Сыр моцарелла (тёртый) — 120 г (разделить на две части по 60 г)
- Специи, зелень — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Перцы тщательно промыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. В глубокой миске смешать растительное масло с прованскими травами и смазать ими подготовленные половинки перцев.
2. Готовим начинку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а луковицу, помидор и чеснок — мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в одной посуде, добавить сметану, соль, перец и сушеный чеснок.
3. Натереть 120 г сыра на мелкой терке и добавить в начинку 60 г, тщательно перемешать. Наполнить подготовленные перцы полученной смесью, укладывая их в форму для запекания.
4. Накрыть форму с перцами фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, затем снять фольгу и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Идеальное завершение
Фаршированные перцы, обладающие насыщенным вкусом и ароматом, готовы. Это не только сытное, но и несколько оригинальное блюдо оценят все, кто предпочитает здоровое питание. Приятного аппетита!