Тыквенные семечки: секреты употребления и хранения

Тыквенные семечки: секреты употребления и хранения

Тыквенные семечки – это не только вкусное лакомство, но и настоящая кладезь полезных веществ. Их можно наслаждаться как в очищенном виде, так и в скорлупе, что делает их универсальным дополнением к рациону. Сертифицированный диетолог Элли Розен делится с читателями портала RealSimple своими рекомендациями по поводу их употребления, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Польза тыквенных семечек

Семена тыквы изобилуют питательными веществами, которыми стоит поразить даже самые взыскательные вкусы. Они являются источником антиоксидантов, таких как калий и магний, а также содержат важные минералы, включая железо, кальций и цинк, а также омега-3 жирные кислоты. Важный момент: семена в оболочке содержат больше клетчатки, способствующей насыщению.

Как правильно есть семена тыквы?

Хотя тыквенные семечки сырыми могут содержать фитиновую кислоту, затрудняющую их переваривание, обжаривание до золотистой корочки решает эту проблему. По словам Розен, всего 10 минут в духовке могут полностью изменить их текстуру и вкус. Обжаренные семена отлично подходят в качестве хрустящей добавки к салатам, в гранолу или могут употребляться самостоятельно как перекус.

Как хранить тыквенные семечки?

Для того чтобы сохранить семена тыквы свежими на долгое время, необходимо учитывать несколько нюансов. Сырые неочищенные семена следует хранить в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте: при таких условиях они могут сохраняться около шести месяцев. Жареные семена, в отличие от сырых, имеют меньший срок хранения и при комнатной температуре будут свежи не более двух недель. Чтобы длительно сохранить жареные семена, лучше поместить их в холодильник, где они останутся съедобными до двух месяцев.

Также сырые очищенные семена можно хранить в холодильнике, где они сохранят все свои свойства до года. Жареные же семена, находясь в герметичном контейнере в холоде, могут оставаться свежими всего месяц.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей