На кухнях многих народов картофель стал неотъемлемым ингредиентом, а гениальная идея оформить его как поросенка с фаршем из свинины и грибов привносит в любое застолье нотку креативности. Этот необычный рецепт не оставит равнодушными гостей и семьи.
Ингредиенты для оригинального блюда
Чтобы создать настоящую гастрономическую феерию, потребуются следующие продукты:
Начинка, способная покорить
Для наполнения картофельного «поросенка» понадобятся:
Как создать кулинарный шедевр
Первый шаг — сварить картофель в мундире, затем очистить и определить в миску. Хорошо размять его, добавив соль и мускатный орех. В смесь ввести одно яйцо и один белок, тщательно перемешать.
Далее готовим начинку: лук и морковь нарезать мелко, грибы — пластинками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, позже грибы, после чего вмешать перекрученное мясо. Жарить всего пару минут, затем добавить томатный соус, приправить солью и перцем.
На противень выложить половину картофельного пюре, сформировав основу в виде овала. На нее выложить фарш, затем сверху разместить вторую половину пюре, придавая форму тела поросенка, делая ушки и ножки. При этом из маслины сделать глаза.
Духовку разогреть до 180 градусов и уложить «поросенка» на 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавать, нарезав на порции, на зелени с томатным соусом.
Такое блюдо несомненно станет настоящей изюминкой любого праздника, ведь не только радует глаз, но и удивляет вкусом!