Необычное угощение: как приготовить картофельного поросенка с мясом и грибами

Необычное угощение: как приготовить картофельного поросенка с мясом и грибами

На кухнях многих народов картофель стал неотъемлемым ингредиентом, а гениальная идея оформить его как поросенка с фаршем из свинины и грибов привносит в любое застолье нотку креативности. Этот необычный рецепт не оставит равнодушными гостей и семьи.

Ингредиенты для оригинального блюда

Чтобы создать настоящую гастрономическую феерию, потребуются следующие продукты:

  • Картофель: 1,2 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Маслина: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Тертый мускатный орех: 1/4 ч. л.
  • Начинка, способная покорить

    Для наполнения картофельного «поросенка» понадобятся:

  • Мякоть свинины: 400-500 гр.
  • Шампиньоны: 150 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль и черный перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Томатный соус: для подачи
  • Как создать кулинарный шедевр

    Первый шаг — сварить картофель в мундире, затем очистить и определить в миску. Хорошо размять его, добавив соль и мускатный орех. В смесь ввести одно яйцо и один белок, тщательно перемешать.

    Далее готовим начинку: лук и морковь нарезать мелко, грибы — пластинками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, позже грибы, после чего вмешать перекрученное мясо. Жарить всего пару минут, затем добавить томатный соус, приправить солью и перцем.

    На противень выложить половину картофельного пюре, сформировав основу в виде овала. На нее выложить фарш, затем сверху разместить вторую половину пюре, придавая форму тела поросенка, делая ушки и ножки. При этом из маслины сделать глаза.

    Духовку разогреть до 180 градусов и уложить «поросенка» на 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавать, нарезав на порции, на зелени с томатным соусом.

    Такое блюдо несомненно станет настоящей изюминкой любого праздника, ведь не только радует глаз, но и удивляет вкусом!

    Источник: Империя вкусов

    Лента новостей