Лаваш с начинкой из куриного мяса, сыра и помидоров

Лаваш с начинкой из куриного мяса, сыра и помидоров

Обжаренные рулетики из лаваша с куриным мясом, сыром и помидорами — идеальный вариант быстрого и сытного перекуса. Они удивляют своей простотой в приготовлении и насыщенным вкусом, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для приготовления

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Куриное мясо — 600-700 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Средние помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Этапы приготовления

  • Для начала, куриное мясо отваривают с вашими любимыми специями, затем охлаждают и нарезают на небольшие кусочки.
  • Твердый сыр рекомендуется натереть на терке, чтобы он хорошо распределился в начинке.
  • Помидоры моют, убирают плодоножки и нарезают на мелкие кубики, что добавит сочности и свежести.
  • Если добавляется зеленый лук, его тоже следует нарезать. Однако стоит учесть, что не всем он по вкусу.
  • Все ингредиенты для начинки соединяют в одной миске, приправляют солью, перцем и сухим чесноком. По желанию можно добавить немного майонеза для кремовой консистенции и тщательно перемешать.
  • Лаваш нарезается на квадраты или прямоугольники, после чего каждый кусок смазывается майонезом.
  • На один край каждого квадрата укладывается получившаяся начинка. Для дополнительного вкуса можно снова добавить немного майонеза на саму начинку.
  • Затем рулетики аккуратно сворачиваются, и можно перейти к жарке.
  • Сковорода разогревается с растительным маслом, и рулетики обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые рулетики выкладываются на блюдо и подаются горячими!
  • Обжаренные рулетики из лаваша можно подать с любым соусом по вашему выбору, или просто наслаждаться их вкусом без добавок. Этот простой и быстрый рецепт станет прекрасным дополнением к вашему привычному меню.

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей