Лаваш с начинкой из куриного мяса, сыра и помидоров
Обжаренные рулетики из лаваша с куриным мясом, сыром и помидорами — идеальный вариант быстрого и сытного перекуса. Они удивляют своей простотой в приготовлении и насыщенным вкусом, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для приготовления
Тонкий лаваш — 2 шт.
Куриное мясо — 600-700 г
Твердый сыр — 100 г
Средние помидоры — 2 шт.
Зеленый лук — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Этапы приготовления
Для начала, куриное мясо отваривают с вашими любимыми специями, затем охлаждают и нарезают на небольшие кусочки.
Твердый сыр рекомендуется натереть на терке, чтобы он хорошо распределился в начинке.
Помидоры моют, убирают плодоножки и нарезают на мелкие кубики, что добавит сочности и свежести.
Если добавляется зеленый лук, его тоже следует нарезать. Однако стоит учесть, что не всем он по вкусу.
Все ингредиенты для начинки соединяют в одной миске, приправляют солью, перцем и сухим чесноком. По желанию можно добавить немного майонеза для кремовой консистенции и тщательно перемешать.
Лаваш нарезается на квадраты или прямоугольники, после чего каждый кусок смазывается майонезом.
На один край каждого квадрата укладывается получившаяся начинка. Для дополнительного вкуса можно снова добавить немного майонеза на саму начинку.
Затем рулетики аккуратно сворачиваются, и можно перейти к жарке.
Сковорода разогревается с растительным маслом, и рулетики обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые рулетики выкладываются на блюдо и подаются горячими!
Обжаренные рулетики из лаваша можно подать с любым соусом по вашему выбору, или просто наслаждаться их вкусом без добавок. Этот простой и быстрый рецепт станет прекрасным дополнением к вашему привычному меню.