Нежные кексы с рикоттой: идеальное лакомство для летнего чаепития

Нежные кексы с рикоттой: идеальное лакомство для летнего чаепития

В разгар клубничного сезона наступило время побаловать себя и близких чем-то неординарным. Эти кексы на основе рикотты — не только ароматные, но и невероятно вкусные. Сочетание свежих ягод и нежного сыра создаёт простое, но изысканное десертное угощение.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г сыра рикотта;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ч. л. соды;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь эти кексы, процесс очень прост и займет немного времени. Вот основные шаги:

  • В глубокой миске объединить сыр рикотту, растопленное сливочное масло (желательно комнатной температуры), яйца, обычный сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы с помощью миксера.
  • Добавить соду и протянуть муку через сито, чтобы избежать комочков. Снова перемешать до получения гладкого теста.
  • С помощью кулинарной кисти смазать формочки для выпечки растительным маслом, а затем заполнить их тестом на 2/3 объема.
  • Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 40 минут. Если функция выпечки кексов отсутствует, можно использовать режим нижнего и верхнего нагрева.
  • После выпекания дать кексам остыть в форме примерно 20 минут, затем аккуратно вынуть и выложить на блюдо.
  • Сервировка и подача

    Лучше всего кексы подавать с красивым оформлением: добавить свежую клубнику и чашку черного чая. Это создаст идеальную атмосферу для уютного летнего чаепития. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей