Котлеты из мясного фарша с вареной пшенкой

Котлеты из мясного фарша с вареной пшенкой

Осталась вареная пшеная каша, и не знаете, что с ней делать? Не переживайте! Это идеальная основа для необычных и вкусных котлет. Вместо привычного хлеба, который многие не любят добавлять в мясные изделия, можно использовать именно пшено. В результате получаются невероятно нежные и сочные котлеты с легкой текстурой и насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Что понадобится?

  • Фарш мясной: 500 г.
  • Пшено вареное: 100 г.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Перец черный молотый: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное для жарки: 50 мл.

Как приготовить котлеты с пшеном?

Если у вас нет готовой вареной пшенки, просто отварите ее. Для этого на 100 г пшена потребуется 300 мл воды, и варите около 20 минут до мягкости.

Когда пшено готово, смешайте его с мясным фаршем в глубокой миске. Добавьте яйцо и мелко нарезанный лук – можно использовать мясорубку или блендер для более однородной консистенции. Затем приправьте смесь солью и перцем, тщательно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь можно формировать котлеты. Сделайте их небольшими и аккуратно обжаривайте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Эти котлеты не только порадуют разнообразием вкуса, но и идеально подойдут как к гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Просто, доступно и очень вкусно! Теперь время удивить своих близких оригинальными мясными изделиями с использованием пшенки.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей