Ищете способ быстро и вкусно поужинать? Куриная печень с яблоками – это именно то, что нужно! Это блюдо отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом. Можно подавать с гарниром или наслаждаться самостоятельно, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты для вашего блюда
Для того чтобы результат порадовал, важно выбрать правильные ингредиенты. В этом рецепте используются:
- Куриная печень – 500 грамм
- Сладкое крупное яблоко – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Орегано – 1/2 ч. ложки
- Копченая паприка – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление: простота и вкус в одном блюде
Первый шаг – подготовка ингредиентов. Лук очищают, яблоко моют. После этого куриную печень обсыпают специями: орегано, паприкой, солью и перцем. Все тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время для пропитки.
Лук нарезают не слишком тонко, а яблоко – небольшими дольками. На предварительно разогретую сковороду вливается одна столовая ложка масла, и обжариваются яблоки до мягкости и легкого золотистого оттенка, после чего их переложат на отдельную тарелку.
После этого в сковороду снова вливается немного масла, и обжаривается лук до достижения мягкости и румяного цвета, после чего его также вынимают.
В сковороду добавляется еще две столовые ложки масла, туда идет печень, которая жарится на среднем огне в один слой без крышки до готовности. Печень время от времени переворачивается для равномерного пропекания.
После того как печень готова, к ней добавляются обжаренные лук и яблоки, все вместе прогревается несколько минут. По желанию можно добавить свежий зеленый лук для яркого акцента на вкус.
Это простое и быстрое блюдо удобно подавать с любимым гарниром или наслаждаться им в чистом виде. В результате получается сытный и ароматный ужин, который точно не оставит равнодушным!