Как испечь маковый торт с лимонным курдом и удивить гостей

Как испечь маковый торт с лимонным курдом и удивить гостей

Этот великолепный торт — настоящее лакомство для всех ценителей сладостей! Сочетание нежных маковых коржей, воздушного крема на основе сливок и рикотты с освежающим лимонным курдом не оставит равнодушным никого. Идеален как для праздника, так и для того, чтобы порадовать себя и близких, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Простой процесс приготовления

Не стоит волноваться — рецепт не так уж и сложен. Все этапы достаточно просты, особенно если подойти к ним с хорошим настроением.

Ингредиенты

Тесто:

  • 130 г пшеничной муки
  • 40 г мака
  • 6 г разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 130 г сахара
  • Щепотка соли
  • 40 мл растительного масла
  • 20 мл молока

Для лимонного курда:

  • 110 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 5 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 средний лимон

Приготовление

Начать стоит с коржей. Взбить яйца с щепоткой соли до получения светлой и воздушной массы. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать еще 6-7 минут. Затем добавить растительное масло и молоко, осторожно перемешать. Муку и разрыхлитель просеять, добавить мак, вновь перемешать до однородности.

Выпекать тесто в смазанной форме диаметром 18 см при температуре 180°C около 45 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить сухой.

Для лимонного курда в сотейнике соединить яйцо, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Довести до кипения на среднем огне, после закипания держать 1-2 минуты. В конце добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить, закрыв пленкой в контакт.

Теперь к крему. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, не перестаравшись. После добавить рикотту и вновь взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

Собрать торт можно поэтапно. Каждый корж промазать кремом, отсаживая бортик по краям. В центр каждого коржа выложить лимонный курд и повторить слои. После окончательного сборки покрыть верх и бока кремом, а затем отправить торт в холодильник на ночь для стабилизации. Утром его будет легко нарезать на красивые кусочки.

При желании, торт можно украсить, добавив немного окрашенного крема и отсадив небольшие цветочки. Получится не только вкусно, но и эстетично!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей