Пасхальный кулинарный шедевр: как приготовить уникальный кулич-краффин

Пасхальный кулинарный шедевр: как приготовить уникальный кулич-краффин

Пасха близится, и лучшие кулинары всего мира готовят свои шедевры. Одним из таких является кулич-краффин, который, без сомнения, впечатляет не только своим внешним видом, но и великолепным вкусом. Этот десерт был создан в 2013 году мастером-кондитером Кейт Рейд в австралийской кондитерской «Lune Croissanterie», и с тех пор его популярность стремительно растет, сообщает Дзен-канал "Женщина после 50".

Почему именно кулич-краффин?

Кулич-краффин объединяет в себе лучшие черты традиционного кулича и слоёного теста, как у круассана. Его отменный вкус и текстура достигается благодаря уникальному процессу приготовления, где тесто «заворачивается» и подмазывается сливочным маслом. В результате получается нежный, рассыпчатый десерт с легким сливочным привкусом, который стоит попробовать!

Ингредиенты для трех куличей

Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед началом желательно приготовить опару:

  • Молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка без горки

В подогретом молоке при температуре около 40 градусов растворить дрожжи, сахар и муку. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут до появления пены.

Приготовление теста и выпечка

Для замешивания теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт. + 2 желтка
  • Ванильный сахар (ванилин) — 5 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло (82%) — 100 г
  • Мука — 450 г
  • Начинка по желанию: шоколадные капли, цукаты, орехи, изюм и т.д.

Яйцо и желтки необходимо взбить с сахаром и ванилином до получения пышной массы. Далее следует соединить муку, опару, растопленное масло и замесить некрутое тесто, тщательно вымешивая его примерно 10 минут. Затем тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час до увеличения вдвое.

После этого тесто обмять, разделить на три части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазать растопленным маслом, посыпать начинками и скатать рулетом, оставив один край неразрезанным. Сложить тесто в формы для выпекания и оставить на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем понизить температуру до 160 и продолжать выпекание еще 30 минут.

Готовые куличи лучше посыпать сахарной пудрой для завершения декора. Этот эксперимент с традициями даст возможность порадовать близких не только вкусом, но и внешним видом десерта.

Источник: Женщина после 50

Лента новостей