Капустное блюдо в сочетании с мясом всегда вызывает восторг на кухне. Российские домохозяйки любят экспериментировать в поисках новых вкусов и сочетаний. Один из таких вариантов — тушеная капуста со свининой и луком-пореем. Этот простой, но изысканный рецепт позволит вам открыть новые гастрономические горизонты, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Основные ингредиенты
- Капуста свежая: 0,5-0,6 кг
- Мякоть свинины: 400 г
- Лук-порей: 1 стебель
- Чеснок: 1 зубчик
- Помидор: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для обжарки
- Черный перец: по вкусу
- Сухие травы: базилик, тимьян, орегано
- Петрушка свежая: для украшения
Первоначальная подготовка
Перед тем как приступать к готовке, стоит правильно нарезать все ингредиенты. Лук-порей следует очистить и нарезать кольцами, чеснок — аккуратно раздавить и рубить мелко. Мясо рекомендуется нарезать кубиками, капусту — нашинковать, а помидоры — резать дольками.
Приготовление блюда
В глубокой сковороде или казане разогревается растительное масло, после чего обжариваются лук и чеснок до золотистого цвета. Далее добавляется свинина, которую нужно подрумянить в течение 8-10 минут на умеренном огне. Затем все ингредиенты обязательно нужно укрыть слоем капусты, посолить и приправить сухими травами. Тушить это чудо гастрономии следует под крышкой до полной готовности.
Не стоит забывать о молочных вкусах — в конце добавляются спелые помидоры, а по желанию, можно усилить вкус перцем. Блюдо остается на плите еще на 5-8 минут. После того как свинина станет мягкой, а капуста пропитается всеми ароматами, следует перемешать и украсить свежей измельченной петрушкой.