Запеченные сливы с сыром бри и орехами: вкусовая гармония для гурманов

Запеченные сливы с сыром бри и орехами: вкусовая гармония для гурманов

Совершенно уникальная закуска, идеально подходящая к вину или как гарнир к мясным блюдам — запеченные сливы с сыром бри и орехами. В этом блюде сливам отводится главная роль, поэтому они должны быть сочными и мясистыми, а кости должны легко отделяться. Орехи можно выбирать на свое усмотрение, а бри или камамбер обеспечат превосходный вкус, присущий сырам с благородной белой плесенью. Приправы, такие как соль и сахар, следует использовать в минимальных количествах, чтобы не затмить естественный вкус фруктов, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Сыр бри — 200 г
  • Орехи кешью — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление блюда

  • Подготовить сливы и сыр. Убедитесь, что сливы свежие и спелые.
  • Очистить чеснок и подготовить орехи.
  • Разрезать сливы пополам и избавиться от косточек.
  • Посолить сливы, придавая им легкий вкус.
  • Добавить немного сахара, чтобы подчеркнуть сладость.
  • Нарезать чеснок мелкими кусочками.
  • Посыпать чесноком подготовленные сливы.
  • Вместо косточек положить в каждую сливу несколько орехов.
  • Добавить кусочки сыра бри внутрь слив.
  • Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • После выпекания дать слевам немного остыть перед подачей.
  • Эта закуска не только привлекает своим вкусом, но и становится настоящей изюминкой любого застолья. Угощение, как нельзя лучше, сочетает сладость фруктов, кремовую текстуру сыра и ореховый хруст.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей