Совершенно уникальная закуска, идеально подходящая к вину или как гарнир к мясным блюдам — запеченные сливы с сыром бри и орехами. В этом блюде сливам отводится главная роль, поэтому они должны быть сочными и мясистыми, а кости должны легко отделяться. Орехи можно выбирать на свое усмотрение, а бри или камамбер обеспечат превосходный вкус, присущий сырам с благородной белой плесенью. Приправы, такие как соль и сахар, следует использовать в минимальных количествах, чтобы не затмить естественный вкус фруктов, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Сливы — 1 кг
- Сыр бри — 200 г
- Орехи кешью — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
Приготовление блюда
Эта закуска не только привлекает своим вкусом, но и становится настоящей изюминкой любого застолья. Угощение, как нельзя лучше, сочетает сладость фруктов, кремовую текстуру сыра и ореховый хруст.