Легкое и воздушное тесто для всей вашей выпечки

Легкое и воздушное тесто для всей вашей выпечки

В поисках идеального теста для булочек, пирожков, пиццы или рогаликов? Это удивительное тесто со сливочным привкусом станет настоящим открытием для любой выпечки. Не упустите шанс попробовать его!

Компоненты для теста

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан горячего молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г быстрых дрожжей
  • 600 г пшеничной муки высшего сорта (или по необходимости)

Приготовление теста

Это тесто приготовляется без опары, что делает его процесс создания еще более удобным.

Начальные шаги: взбить яйцо с сахаром и солью, затем влить воду и растительное масло. После этого добавить горячее кипяченое молоко.

Постепенно вводите муку, добавляя сметану и дрожжи. Замесите нежное и мягкое тесто, затем поместите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для настаивания.

Тесто обычно подходит за полтора часа. После этого его нужно осадить и дать ему отдохнуть еще раз, прежде чем начинать формовать и выпекать.

Этот способ позволит получить легкое и воздушное тесто, подходящее для выполнения любых кулинарных задач. Успехов в приготовлении!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей