Грибной паштет на зиму: простой рецепт для гурманов

Грибной паштет на зиму: простой рецепт для гурманов

Каждый год многие запасаются зимними деликатесами, а нежный грибной паштет из опят становится настоящей находкой для любителей вкусной и полезной пищи. Он не только прекрасно подходит для бутербродов, но и служит отличной начинкой для вареников или пирожков, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Ингредиенты для грибного паштета

  • Опята отваренные — 3 кг;
  • Лук — 300 г;
  • Растительное масло без запаха;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец молотый — по вкусу.

Приготовление грибного паштета

Для начала грибы нужно измельчить — это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. После этого в казан или кастрюлю с толстым дном следует налить растительное масло, поместить туда грибы и готовить на медленном огне в течение 30 минут.

Лук нарезается и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки, а затем добавляется к грибам. Продолжать тушить следует до тех пор, пока лук не станет мягким. При желании, на этом этапе можно добавить 50 мл уксуса, что повысит сроки хранения паштета.

Консервация и хранение

Банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. После этого грибной паштет заполняется банками, которые закрываются крышками. Далее банки помещаются в холодную духовку, а температура выставляется на 180 °C. Следует запекать в течение 15 минут, после чего выключить духовку и оставить банки на 15 минут для остывания.

Процесс приготовления грибного паштета станет приятным опытом для каждого, кто ценит домашнюю кухню. Консервируя это лакомство на зиму, можно наслаждаться вкусом осени даже в холода. Приятного аппетита!

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей