Идея этого блюда родилась из простого желания сэкономить время на готовку. Хотя изначально планировалось создать традиционное польское блюдо, известное как бигус, желание шинковать капусту быстро утихло. Вместо этого было решено воспользоваться замороженными запасами и быстро приготовить что-то аппетитное, пишет Дзен-канал "#homeaesthetics".
Ингредиенты для идеального обеда
- Говядина - 400 г
- Лук - 1 шт. среднего размера
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Вода - 0,5 стакана
- Топлёное масло - 0,5 ст. ложки
- Зелёный горошек - 150 г
- Стручковая фасоль - 100 г
- Отварная фасоль - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Сушёный чеснок - 0,5 ч. ложки
Обжарка и тушение: шаг за шагом к успеху
Процесс приготовления начинается с обжаривания лука и моркови на топлёном масле. После этого добавляется нарезанная кусочками говядина, которую обжаривают в течение 5-10 минут. Затем в сковороду добавляют две ложки томатной пасты и полстакана воды, тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Тушение длится 30-40 минут, при этом по вкусу добавляют соль, перец и немного сушёного чеснока.
Заключительные штрихи
Когда мясо почти готово, в него добавляют замороженные горошек и два вида фасоли. Продукты быстро готовятся, и всего через несколько минут блюдо будет готово к подаче. Стейк из говядины можно преподнести с гарниром из киноа или же обойтись без него, если это ужин. Такой подход идеально вписывается в современную кухню, где важна как скорость приготовления, так и вкус. Использование замороженных овощей и фасоли делает процесс ещё более удобным, позволяя добавить немного здоровья и сытности каждому приему пищи.