В летние дни, когда не хочется включать духовой шкаф, мультиварка становится настоящей находкой для домашних кулинаров. Этим устройством можно легко испечь невероятно вкусный морковный торт, который не только порадует нежным вкусом, но и не создаст лишнего тепла на кухне, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".
Ингредиенты для теста
- 3 яйца
- 0,5-1 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 2 тертых моркови
- 100-150 г грецких орехов
- 2 столовые ложки корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для крема
- 200 г сметаны 15-20%
- 100 г сахарной пудры
Для начала яиц взбиваются до заметного увеличения объема, после чего к ним добавляются сахар и растительное масло. В отдельной миске тщательно смешиваются все сухие компоненты. Постепенно, ложка за ложкой, они вводятся в яичную массу, создавая однородное тесто. После этого в смесь добавляются тертая морковь и мелко порубленные грецкие орехи, что придаст тесту приятную текстуру и насыщенный вкус.
Приготовление и Крем
Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, после чего туда выливается тесто. Устанавливается режим выпечки на 65 минут. В ходе готовки можно менять время, если коржи получаются слишком нежными и влажными.
Для приготовления крема необходимо всего лишь смешать сметану с сахарной пудрой до получения однородной массы. Когда корж успеет остыть, его раскладывают на несколько частей и щедро пропитывают кремом. После этого торт следует убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт можно украсить по желанию — в качестве декора отлично подойдут свежие фрукты или ягоды. Получившееся лакомство станет настоящей изюминкой летнего стола, а текстура и вкус коржей обязательно удивят всех гостей.
Этот морковный торт, приготовленный в мультиварке, станет настоящей находкой для любителей простоты и вкуса, радуя своей пышной и нежной текстурой. Порадуйте себя и близких этим удивительным десертом!