Повар-итальянец Марк Ветри, проживающий в Филадельфии, успешно несет на себе груз традиционной итальянской кухни, представляя ее любителям на расстоянии тысячи миль от родины. Его книга Готовим пасту завоевала популярность далеко за пределами Филадельфии, что подтверждает любовь к этому кулинарному искусству, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Вот несколько оригинальных, но при этом простых рецептов, которые удобны в приготовлении в любой ситуации: у стола спонтанных гостей или во время уютного семейного обеда. Каждый из них по праву станет звездой вашего стола!
Спагетти с перечным рагу
Чтобы побаловать себя и близких этой пастой, не забудьте про лавку с приправами: вам понадобятся пять разных видов перца, каждый из которых будет добавлять свою ноту в это ароматное блюдо.
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Этот яркий осенний рецепт полон сезонных ингредиентов, среди которых — свежие опята. Не стоит бояться сезонного подхода: замороженные грибы легко найти в магазинах, что делает блюдо доступным круглый год.
Паста с рагу из телячьей голяшки
Для любителей сытных обедов в холодное время года подойдет паста с рагу из телячьей голяшки. Основа соуса — именно эта часть мяса, известная как оссобуко, требует длительного приготовления, но результат вас несомненно порадует.
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Это сочетание вкусов не оставит равнодушным: колбаски могут быть из любого мяса, а капусту лучше выбрать молодую, чтобы сохранить ее яркость в блюде. Идеальный вариант для легкого перекуса или эффектного ужина!
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Ризотто, приготовленное с использованием риса карнароли, отличается обволакивающей текстурой. Для этого блюда подойдут различные морепродукты: мидии, креветки или кальмары — будет здорово, если в одной тарелке все это встретится.
Эти рецепты предоставляют прекрасную возможность экспериментировать на кухне, а разнообразие ингредиентов будет вдохновлять на новые кулинарные свершения.