Российский гражданин Андрей стал жертвой вопиющего случая. После потери матери в 2021 году, он унаследовал её квартиру, но с ней пришли и долговые обязательства. Весьма незначительный долг по кредитной карте, оцениваемый всего в несколько десятков тысяч рублей, обернулся настоящей трагедией.
Неправомерный арест
Андрей старательно погашал свою задолженность, выплатив примерно половину от имеющегося долга. Однако в конце июня мужчина заметил странные крупные переводы на своем банковском счету – сначала в размере одного миллиона рублей, а затем полтора миллиона. После внимательного изучения ситуации выяснилось, что его квартиру выставили на торги из-за долговых обязательств.
Аферисты и низкая цена
Всемирное удивление вызывает факт, что покупателем квартиры стал бывший сотрудник Федеральной службы судебных приставов. Недвижимость была продана почти по минимальной оценочной стоимости – 2.5 миллиона рублей, в то время как её реальная рыночная цена превышала 4 миллиона рублей. Это являет собой очередное подтверждение того, как порой случаются мошеннические схемы на фоне правовых процедур.
Проблемы с уведомлениями
Андрей утверждает, что не получал никаких бумажных уведомлений о мерах, принятных по его делу. Он нашел одно уведомление на портале Госуслуг, но из-за отсутствия опыта в использовании данной платформы, сообщение прошло незамеченным. В результате, мужчина подал заявления в Следственный комитет и прокуратуру с намерением вернуть свою собственность всеми доступными юридическими средствами. Данное дело уже на протяжении нескольких месяцев вызывает интерес общественности, порождая множество вопросов о законности действий приставов и о возможных конфликтах интересов.































