Легкие и воздушные слойки с сочными фруктами – идеальный десерт, который можно приготовить в считанные минуты. Этот рецепт порадует не только вкусом, но и ароматом свежих фруктов, наполняющим дом теплом и уютом, пишет Дзен-канал "Кулинарный канал Виктории".
Что понадобится для приготовления?
- Готовое слоёное тесто — 500 г (можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое);
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания);
- Фрукты — на выбор (яблоки, груши, персики, ягоды, бананы, киви);
- Сахар или сахарозаменитель — 2–3 ст. ложки;
- Корица — щепотка (отлично сочетается с яблоками);
- Крахмал — немного, чтобы предотвратить выделение сока из фруктов.
Поэтапный процесс приготовления
Сначала разморозьте слоёное тесто и раскатайте его, нарезая на квадраты или прямоугольники. Фрукты следует очистить и нарезать дольками или кубиками, затем смешать с сахаром и небольшой щепоткой крахмала.
На каждую зарезанную часть теста поместите приготовленную фруктовую начинку. Края теста можно защипнуть, формируя конвертики или треугольники, или оставить открытыми для альтернативного оформления.
Взбейте яйцо и аккуратно смажьте им верхнюю часть слоек для придания им аппетитного золотистого оттенка. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке на протяжении 15–20 минут. После того как слойки готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплым.
Обратная связь и секреты удачной готовки
Эти слойки обладают не только хрустящей корочкой, но и мягкой, нежной начинкой. Фрукты, запекаясь, образуют сладкий, ароматный суфле, который обязательно порадует ваших близких. А уютный запах карамелизованных фруктов создаст атмосферу домашнего тепла и счастья.































