Как сделать домашние рыбные консервы: просто, вкусно и натурально

Как сделать домашние рыбные консервы: просто, вкусно и натурально

Рынок рыбных консервов в последние годы не радует покупателей своим качеством. Многие отказываются от приобретения готовых продуктов и стремятся готовить пищу самостоятельно. Предлагаем замечательный рецепт, который позволит создать поистине восхитительные рыбные консервы в домашних условиях, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты:

  • Сельдь (свежемороженая) — 2 кг
  • Растительное масло — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль (желательно морская) — 1.5 ст. ложки
  • Сахар — 0.5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка (или по желанию)
  • Черный перец (горошек) — по вкусу

Процесс приготовления:

Для успешного приготовления необходимо выбрать качественную сельдь - она должна быть однородной по цвету и без повреждений. В первую очередь, сельдь размораживается, затем очищается от головы, хвоста и внутренностей, после чего тщательно промывается под холодной водой. Шкуру не стоит снимать.

После этого рыбу следует нарезать на порционные кусочки и сложить в глубокую кастрюлю. Следующий этап — это подготовка специй. Рыбу следует посолить, посыпав солью и сахаром, а затем добавить остальные специи: кориандр, лавровый лист и черный перец.

В полулитровую банку наливается растительное масло и доливается вода, все тщательно перемешивается. Получившуюся эмульсию нужно залить в кастрюлю с рыбой. Кастрюлю ставят на плиту: довести до кипения и кипятить в течение 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Затем уменьшают огонь до минимального и накрывают кастрюлю (желательно без выхода пара).

Последующий этап — очень важен. С этого момента кастрюлю не следует открывать! Рыба готовится от 1.5 до 2 часов. После этого огонь выключается, но кастрюлю нельзя открывать, лучше оставить её на всю ночь для полного остывания.

Консервы могут храниться в холодильнике или быть перекладываемыми в стеклянную банку с крышкой. Подходит кинутая настойка на рыбе, также можно подавать её с нарезанным луком кольцами. При таком способе приготовления мелкие косточки не ощущаются вообще, они полностью разлагаются в процессе тушения.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей