Как заготовить цветную капусту на зиму: яркий и вкусный рецепт

Как заготовить цветную капусту на зиму: яркий и вкусный рецепт

Многообразие цветной капусты — это не только эстетика, но и невероятный вкус! Замаринованная цветная капуста станет отличным дополнением к любому столу, а разнообразие оттенков — от свежего зеленого до солнечного желтого и фиолетового — добавит яркие акценты в зимнее меню, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • 700 г цветной капусты (разноцветных сортов для красоты)
  • 100 г красного лука
  • 3 ч. л. душистого перца горошком
  • 6 лавровых листов
  • 6 зонтиков укропа
  • 3 ч. л. семян горчицы
  • 800 мл воды
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли

Эти пропорции рассчитаны на подготовку 1,5 литра закладки.

Этапы приготовления

  • Сначала важно подготовить банки и крышки. Их нужно стерилизовать над паром в течение 15-20 минут, чтобы предотвратить развитие бактерий.
  • Разберите цветную капусту на соцветия, а красный лук нарежьте тонкими кольцами. Настало время сборки: распределите половину кольцов лука по дну стерилизованных банок.
  • В банки добавьте половину лавровых листьев и зонтиков укропа, затем положите половину цветной капусты.
  • Добавьте оставшийся лук, зонтики укропа и лавровый лист, позже завершите сборку, выложив оставшиеся соцветия капусты.
  • Приготовьте маринад: в сотейнике смешайте воду, уксус, душистый перец, семена горчицы, сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  • Когда маринад готов, залейте им заранее подготовленные банки с цветной капустой. Убедитесь, что соцветия полностью покрыты.
  • Затем закатайте банки, переверните их и укутайте одеялом до полного остывания. Таким образом, вы создадите идеальные условия для старения вашей заготовки.
  • Хранение и употребление

    По истечении 10 дней цветная капуста будет готова к употреблению, а хранить ее рекомендуется в прохладном месте. Эта закуска станет не только ярким дополнением к мясным и овощным блюдам, но и украсит праздничный стол.

    Не упускайте шанс порадовать себя и близких потрясающим вкусом!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей