Многообразие цветной капусты — это не только эстетика, но и невероятный вкус! Замаринованная цветная капуста станет отличным дополнением к любому столу, а разнообразие оттенков — от свежего зеленого до солнечного желтого и фиолетового — добавит яркие акценты в зимнее меню, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- 700 г цветной капусты (разноцветных сортов для красоты)
- 100 г красного лука
- 3 ч. л. душистого перца горошком
- 6 лавровых листов
- 6 зонтиков укропа
- 3 ч. л. семян горчицы
- 800 мл воды
- 100 мл яблочного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
Эти пропорции рассчитаны на подготовку 1,5 литра закладки.
Этапы приготовления
Хранение и употребление
По истечении 10 дней цветная капуста будет готова к употреблению, а хранить ее рекомендуется в прохладном месте. Эта закуска станет не только ярким дополнением к мясным и овощным блюдам, но и украсит праздничный стол.
Не упускайте шанс порадовать себя и близких потрясающим вкусом!































