Пышные оладушки на кефире: секреты идеального приготовления
Нет ничего лучше, чем аппетитные, только что приготовленные оладушки, поданные горячими. Этот простой и универсальный рецепт обязательно понравится всем, кто любит угощения к чаю. Даже если вы впервые находитесь на кухне, с этим рецептом справится каждый. Важно лишь обратить внимание на несколько хитростей, которые сделают ваши оладьи по-настоящему воздушными и вкусными, пишет Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы насладиться оладушками, понадобится минимальный набор продуктов:
Мука – 450 г
Кефир – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Этот процесс не займет много времени и требует минимальных усилий:
Перед началом приготовления рекомендуется немного подогреть кефир, если он был в холодильнике. Это нужно сделать осторожно, чтобы не свернуть продукт, достаточно, чтобы он стал теплым.
Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью до получения однородной массы.
После этого в яично-сахарную смесь добавить кефир и перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Постепенно добавляйте муку, не забывая ее предварительно просеять. Это придаст тесту дополнительную легкость и пышность. Важно контролировать консистенцию – тесто должно быть похожим на густую сметану.
Когда масса станет однородной, добавьте соду и тщательно перемешайте. Дайте тесту немного постоять под салфеткой около 20 минут, чтобы оно «вдохнуло» и образовало пузырьки.
На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы дно было полностью покрыто. После этого аккуратно выкладывайте тесто. Не перемешивайте его снова!
Жарьте оладушки сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и продолжайте жарить до готовности с другой стороны.
Готовые оладушки нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Эти оладушки – идеальное блюдо для семейного завтрака или полдника. Подавать их можно с самыми разными топпингами: сметаной, вареньем, свежими ягодами или фруктами. Каждая порция будет исчезать быстрее, чем вы успеете их пожарить!