Приготовление овощного ассорти позволяет не только сохранить свежесть летних овощей, но и продлить удовольствие от их вкуса зимой. В этой статье представлены четыре захватывающих рецепта, которые помогут каждому гурману создать идеальную закуску. Овощные заготовки делают не только вкуснее, но и разнообразнее блюда на столе, наполняя их яркими цветами и натуральными ароматами, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
1. Традиционное овощное ассорти
Это классическое сочетание легких овощей, которое удивит даже самых привередливых. Понадобится:
- 2,5 кг огурцов
- 2,5 кг томатов черри
- 1,2 кг патиссонов
Следует подготовить маринад на основе:
- 25 мл уксуса 9%
- столовая ложка соли и сахара
- лавровый лист, душистый перец и гвоздика для аромата
Огурцы нарезают, овощи укладываются в стерилизованные банки, заливаются кипятком на три минуты, после чего воду сливают и готовят маринад. Как только он закипит, его заливают обратно в банки и стерилизуют в течение 15 минут.
2. Помидоры с корнишонами «Лягушата»
Это идеальная закуска для тех, кто обожает острые и пряные вкусы:
- 800-900 г помидоров
- 500 г корнишонов
- дополнительно: морковь, чеснок и пряности
Следует помыть и подготовить овощи, а затем слоями укладывать их в банки, чередуя с пряностями. После заливания кипятком и выдержки в 5-10 минут, банки закатываются, а для консервации используют горячие крышки.
3. Огурцы в томатном соусе
Этот необычный рецепт удивит всех своим неповторимым вкусом:
- 1,3 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- перцы, чеснок, специи
Помидоры пропускают через мясорубку с другими овощами, варят, добавляют готовые огурцы и опять доводят до кипения. Все смешивается, разливается по стерилизованным банкам, после чего закаточные крышки плотно закрываются.































