Овощное ассорти: домашние заготовки на зиму

Овощное ассорти: домашние заготовки на зиму

Приготовление овощного ассорти позволяет не только сохранить свежесть летних овощей, но и продлить удовольствие от их вкуса зимой. В этой статье представлены четыре захватывающих рецепта, которые помогут каждому гурману создать идеальную закуску. Овощные заготовки делают не только вкуснее, но и разнообразнее блюда на столе, наполняя их яркими цветами и натуральными ароматами, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

1. Традиционное овощное ассорти

Это классическое сочетание легких овощей, которое удивит даже самых привередливых. Понадобится:

  • 2,5 кг огурцов
  • 2,5 кг томатов черри
  • 1,2 кг патиссонов

Следует подготовить маринад на основе:

  • 25 мл уксуса 9%
  • столовая ложка соли и сахара
  • лавровый лист, душистый перец и гвоздика для аромата

Огурцы нарезают, овощи укладываются в стерилизованные банки, заливаются кипятком на три минуты, после чего воду сливают и готовят маринад. Как только он закипит, его заливают обратно в банки и стерилизуют в течение 15 минут.

2. Помидоры с корнишонами «Лягушата»

Это идеальная закуска для тех, кто обожает острые и пряные вкусы:

  • 800-900 г помидоров
  • 500 г корнишонов
  • дополнительно: морковь, чеснок и пряности

Следует помыть и подготовить овощи, а затем слоями укладывать их в банки, чередуя с пряностями. После заливания кипятком и выдержки в 5-10 минут, банки закатываются, а для консервации используют горячие крышки.

3. Огурцы в томатном соусе

Этот необычный рецепт удивит всех своим неповторимым вкусом:

  • 1,3 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • перцы, чеснок, специи

Помидоры пропускают через мясорубку с другими овощами, варят, добавляют готовые огурцы и опять доводят до кипения. Все смешивается, разливается по стерилизованным банкам, после чего закаточные крышки плотно закрываются.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей