Для любителей простых и вкусных блюд представлен оригинальный рецепт котлет с невероятной овощной основой. Этот способ приготовления поможет преобразить привычные котлеты в нечто более интересное и полезное, не затрачивая много времени, пишет Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".
Ингредиенты для блюда на компанию
- 300 г фарша (смешанный — свинина и курица)
- 1 средний кабачок
- 1 качан цветной капусты
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 помидор
- 50 г сыра
- 3-4 столовые ложки сметаны
- Растительное масло для смазывания формы
- Соль и приправы по вкусу
Приготовление котлет с овощами
Процесс начинается с фарша. Важно тщательно добавить к нему мелко нарезанную луковицу, соль, специи и яйцо, затем все хорошо перемешать. Котлеты будут выглядеть более аппетитно и вкусно, если добавить к ним гарнир из кабачка и цветной капусты, которые придадут блюду свежесть и аромат.
Кабачок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и приправами. Затем добавляются предварительно разделенные на соцветия цветной капусты. Это овощное обрамление станет отличной основой для котлет.
Формирование и запекание
Жаропрочная форма смазывается растительным маслом, далее на дно укладывается овощная смесь, а сверху формируются котлеты. Важным этапом является добавление небольшого количества воды (100-150 мл), чтобы блюдо получилось сочным. Готовить в духовке рекомендуется при 180 градусах в течение 35-40 минут на нижнем ярусе, что позволит получить нежную сырную корочку.
Перед подачей котлеты можно украсить дольками свежих помидоров и кусочками сыра, что придаст блюду яркость и аппетитный вид. Кулинарные эксперименты с классическими рецептами — это возможность привнести разнообразие на стол и порадовать близких новыми вкусными сочетаниями!































