Вкусно и просто: запеченная скумбрия с овощами для всей семьи

Вкусно и просто: запеченная скумбрия с овощами для всей семьи

Запеченная скумбрия с брокколи и цветной капустой — это не просто еще одно блюдо на обеденный стол, а настоящий кулинарный шедевр, способный удивить даже самых взыскательных гурманов. Блюдо полно аромата, отлично подходит для здорового питания и идеально вписывается в меню для всей семьи, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Идеальный гарнир из овощей

Свежая скумбрия, запеченная с легким гарниром из брокколи и цветной капусты, не только радует глаз своей цветовой палитрой, но и наполняет организм полезными веществами. Это легкое, но питательное блюдо, которое восполняет энергию, добавляя к тому же изысканные ноты к вашему обеду или ужину. Готовить его просто, и для этого можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Что потребуется

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Кабачок — 400 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Цветную капусту и брокколи нужно разделить на соцветия, затем отварить в подсоленной воде на протяжении нескольких минут. После этого следует нарезать лук, морковь и кабачок, которые будут подвергнуты небольшой жарке на растительном масле – это позволит овощам раскрыть свой вкус.

Когда все овощи будут готовы, их аккуратно выложите в форму для запекания. Затем нарежьте скумбрию на порционные куски, невзначай посолив их. Разложите рыбу поверх овощей, добавив перец по вкусу. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 30-35 минут.

Это не просто просто, это настоящее кулинарное искусство, которое сподвигнет любую семью собраться за столом и насладиться совместным ужином.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей