Чем ближе к природе, тем вкуснее еда. Специи, дымный аромат и свежий воздух делают процесс готовки уникальным. На этот раз в фокусе — куриные ножки с картошкой, которые прекрасно получаются как в тандыре, так и в духовке.
Ингредиенты
- Куриная голень — 2 кг
- Приправа для курицы — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
- Картофель — 1 кг
- Специи для картофеля — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
Заправка и соус
Для соуса:
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — 1 горсть
- Соль — по вкусу
Приготовление
Чтобы приятно удивить близких, стоит подготовить тандыр. Куриные ножки следует тщательно вымыть и обсушить. Затем их нужно обмазать смесью сметаны и кетчупа, посыпать приправой для курицы и тщательно втереть в мясо, что обязательно сделает его более ароматным. Дать курице постоять около двадцати минут для маринования.
Пока курица «отдыхает», картофель нарезают фигурными кусочками, поливают растительным маслом и также посыпают специями, затем все тщательно перемешивают. Ножки подвешиваются на решетку в тандыре, а картошка аккуратно размещается ниже, чтобы впитать все соки и аромат от курицы во время жарки.
Далее, когда дрова хорошо прогорят, убирают угли и ставят этажерку с курицей и картошкой в тандыр. При температуре 200°C стоит готовить блюдо в течение получаса. За это время, пока курица сочная и горячая, стоит быстро смешать все ингредиенты для соуса, чтобы обновить вкус готового обеда.
Подавать куриные ножки с картошкой стоит на большом блюде, украсив ароматным соусом. Это кушанье отлично подходит для барбекю на свежем воздухе или как сытный обед в кругу семьи.































