Когда у вас в запасе есть только пара часов до ужина или вы хотите порадовать гостей чем-то простым и в то же время вкусным, творожные батончики станут настоящей находкой. Их несложно приготовить, а результат непременно заставит всех улыбнуться!
Необходимые ингредиенты
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – чуть больше ? стакана
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сода – ? ч. ложки
- Сахар – по вкусу
- Соль – на кончике ножа
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить творожные батончики
Сначала необходимо тщательно размять творог с помощью вилки, чтобы избавиться от крупных комочков. После этого в готовую массу добавляют муку, одну столовую ложку сметаны, сахар, соду и щепотку соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
На следующем этапе в тесто вводится яйцо, и снова следует хорошо перемешать. Затем тесто формируют в виде колбаски и нарезают на кусочки размером примерно по 7 см.
Жарка и подачи
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Батончики аккуратно обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки, что занимает всего несколько минут. После жарки их предстоит остудить и обильно присыпать сахарной пудрой, что добавит дополнительную сладость и привлекательно упростит подачу. При желании можно украсить блюдо замороженными ягодами – это не только красиво, но и вкусно!
Теперь идеальные творожные батончики готовы к подаче и станут отличным дополнением к любом чаепитию. Приятного аппетита!































