Ностальгия в тарелке: советский грибной суп

Ностальгия в тарелке: советский грибной суп

Грибной суп, популярный в советское время, снова находит своих поклонников. Его неповторимый вкус и легкость приготовления привлекают как ценителей традиционной кухни, так и современных гурманов. Суп не просто сытный, но и наполнен ароматами леса, благодаря соленым грибам, которые становятся ключевым ингредиентом в этом классическом блюде.

Ингредиенты для гастрономического эксперимента

  • Ветчина (200 г)
  • Соленые грибы (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (для обжаривания)
  • Кетчуп или томатная паста (1 ст. ложка)
  • Картофель (3 шт.)
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • Сметана (1 ст. ложка)
  • Зелень (укроп или петрушка, по желанию)
  • Вода (2 литра)

Этапы приготовления: от нарезки до подачи

Первым делом следует подготовить основные ингредиенты. Ветчину и грибы нарезать кубиками или соломкой, в зависимости от предпочтений. Лук важно нарезать полукольцами, чтобы он лучше обжарился и отдал свои ароматы.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Как только лук станет мягким, влить нарезанную ветчину и грибы. Они должны обжариваться до получения аппетитной корочки.

После этого необходимо добавить кетчуп, перемешать все ингредиенты и тушить смесь еще несколько минут. Параллельно необходимо закипятить воду в кастрюле, в которой будет вариться картофель — его нужно нарезать соломкой и положить в кипящую воду до готовности.

Как только картофель станет мягким, следует смешать его с заранее приготовленной заправкой из грибов и ветчины. Все хорошо посолить и поперчить, после чего варить еще 10-15 минут. В завершение добавить зелень и кипятить суп еще пару минут.

Подача и вкусные рекомендации

Грибной суп готов! Перед подачей следует добавить ложку сметаны для кремового вкуса. Это блюдо переносит в прошлое, напоминая о семейных ужинах и уютных вечерках. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей