Грибной суп, популярный в советское время, снова находит своих поклонников. Его неповторимый вкус и легкость приготовления привлекают как ценителей традиционной кухни, так и современных гурманов. Суп не просто сытный, но и наполнен ароматами леса, благодаря соленым грибам, которые становятся ключевым ингредиентом в этом классическом блюде.
Ингредиенты для гастрономического эксперимента
- Ветчина (200 г)
- Соленые грибы (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (для обжаривания)
- Кетчуп или томатная паста (1 ст. ложка)
- Картофель (3 шт.)
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
- Сметана (1 ст. ложка)
- Зелень (укроп или петрушка, по желанию)
- Вода (2 литра)
Этапы приготовления: от нарезки до подачи
Первым делом следует подготовить основные ингредиенты. Ветчину и грибы нарезать кубиками или соломкой, в зависимости от предпочтений. Лук важно нарезать полукольцами, чтобы он лучше обжарился и отдал свои ароматы.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Как только лук станет мягким, влить нарезанную ветчину и грибы. Они должны обжариваться до получения аппетитной корочки.
После этого необходимо добавить кетчуп, перемешать все ингредиенты и тушить смесь еще несколько минут. Параллельно необходимо закипятить воду в кастрюле, в которой будет вариться картофель — его нужно нарезать соломкой и положить в кипящую воду до готовности.
Как только картофель станет мягким, следует смешать его с заранее приготовленной заправкой из грибов и ветчины. Все хорошо посолить и поперчить, после чего варить еще 10-15 минут. В завершение добавить зелень и кипятить суп еще пару минут.
Подача и вкусные рекомендации
Грибной суп готов! Перед подачей следует добавить ложку сметаны для кремового вкуса. Это блюдо переносит в прошлое, напоминая о семейных ужинах и уютных вечерках. Приятного аппетита!































