Ностальгия по салату "Мимоза": откройте для себя новые грани вкуса

Ностальгия по салату "Мимоза": откройте для себя новые грани вкуса

Вспоминая советские праздники, трудно не вспомнить знаменитый салат "Мимоза", который на протяжении многих лет был одним из символов застолья. Несмотря на то что сейчас этот салат готовят реже, его привычные комбинации словно находят новое дыхание благодаря современным ингредиентам. В этом рецепте вместо традиционных рыбных консервов предлагается использовать печень минтая, что придает блюду непревзойденную нежность.

Что потребуется для приготовления

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 120 г консервированной печени минтая
  • Майонез по вкусу
  • Сок лимона для маринада

Пошаговый процесс создания салата

Для начала следует отварить картошку, морковь и яйца. Когда они хорошо приготовятся, яйца нужно разделить на белки и желтки, а потом натереть белки на крупной терке. Это станет одним из слоев в нашем интересном салате.

Печень минтая размять вилкой. Рекомендуется выбирать печень, изготовленную из свежевыловленной рыбы — она значительно влияет на конечный вкус. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке, что придаст ему особую пикантность.

Теперь настало время собрать салат. Первым слоем укладываем натертую картошку, поверх которой распределяем майонез. Затем идет печень минтая и маринованный лук. Этот слой не требует дополнительного майонеза из-за жирности печени. Следующим слоем станет натертая морковь с соусом.

Сверху равномерно распределяют натертые белки и затем аккуратно смазывают майонезом. Завершающим аккордом станет посыпка натертыми желтками. Украсить можно свежей зеленью. Салат готов к подаче.

Каждый сможет добавить в это блюдо что-то свое, создавая современную вариацию классической "Мимозы" и радуя своим творением близких.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей