В мире кулинарии есть рецепты, которые не только радуют своим вкусом, но и удивляют простотой приготовления. Одним из таких является мясо, приготовленное в термосе. Этот метод позволяет получить удивительно нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Любимая Дача. Сад и Огород".
Идеальные ингредиенты и маринад
Для приготовления мясо в термосе можно использовать любые виды мяса или птицы. Главное — это стандартный набор специй, который добавит блюду индивидуальность. Рекомендуется использовать:
- чеснок;
- соль;
- кориандр;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- мускатный орех.
Для идеального маринада понадобится кастрюля объемом около 5 литров. В ней нужно довести до кипения 2–3 литра воды, добавить 130 граммов соли и 50 граммов сахара, а затем положить целый неочищенный чеснок. После 5 минут кипения добавляются специи. Как только ароматный маринад готов, можно переходить к приготовлению мяса.
Приготовление мяса в термосе
Оптимальный вес мяса для запекания составляет 700 граммов. Чтобы мясо выглядело аккуратно, его можно перевязать ниткой, особенно если оно содержит сало. Погрузите мясо в маринад, удалив все пленки. Варите на медленном огне в течение 20–30 минут.
Создание термоса для долгого пропаривания
Как только процесс варки завершён, следует укутать кастрюлю в одеяла или теплую одежду. Это создаст эффект термоса, в котором мясо будет «томиться» впрок. Рекомендуется оставить его на 12 часов, что идеально подходит для говядины и свинины. Если же используется курица или индейка, то время достаточно сократить до 6 часов.
Таким образом, прибегнув к этому простому, но оригинальному рецепту, можно порадовать свои близких нежным и сочным мясом, сохранив при этом все его полезные свойства. Секрет прост — сочетание качественных ингредиентов и терпения, и результат превзойдет все ожидания.































