Ароматные бутерброды с грибами: простой рецепт для любого повода

Ароматные бутерброды с грибами: простой рецепт для любого повода

Бутерброды с грибами — это не просто закуска, это кулинарное вдохновение! Благодаря своей простоте и невероятному вкусу они могут стать настоящей звездой любого стола. И если у вас остались шампиньоны, то не упустите шанс порадовать себя и своих близких этим замечательным рецептом.

Ингредиенты для приготовления

  • Шампиньоны — 7 штук среднего размера (150-200 г)
  • Батон
  • Сливочное масло — 70-80 г
  • Сыр — 80 г
  • Крупная луковица
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговая инструкция

1. На начальном этапе бутерброды готовятся достаточно быстро, поэтому стоит разогреть духовку до 200 градусов.

2. Шампиньоны необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом в течение нескольких минут до легкого золотистого оттенка.

3. Лук нарезается крупными кусками и добавляется к грибам на сковороду. Все хорошо перемешивается и готовится, пока лук не станет мягким. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

4. Тем временем батон нарезается на равные по толщине ломтики. Это обеспечит равномерное пропекание и хрустящую корочку.

5. Сыр натирается на мелкой терке и перемешивается с обжаренными грибами и луком.

6. Каждую из нарезанных ломтиков батона с одной стороны стоит смазать оставшимся сливочным маслом для получения хрустящей корочки при запекании.

7. На противне, выстланном пергаментом, размещаются ломтики, на которые равномерно распределяется грибная начинка. Оптимально использовать анти-скользящий коврик для выпечки.

8. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 минут, ориентируясь на особенности своей печи, чтобы добиться идеального результата.

В итоге получаются ароматные, хрустящие бутерброды, которые смогут поднять настроение даже в самый обычный день. Приятного аппетита!

Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

Лента новостей