Изысканная закуска: запеченный сыр бри с багетом и помидорами
Сыр бри, запеченный с багетом и свежими помидорами, стал настоящим кулинарным открытием для гурманов. Это лакомство идеально подходит для романтического вечера, праздничного стола или просто для того, чтобы побаловать себя вкусной закуской в любое время.
Преимущества и простота приготовления
Время приготовления этого блюда всего около 30 минут, а его сложность можно охарактеризовать как легкую. Такие преимущества делают его доступным каждому.
Составляющие закуски
Вот что понадобится для приготовления этого восхитительного блюда:
200 г сыра бри
1 багет
2-3 средних помидора
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Свежий тимьян или базилик по желанию
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Багет следует нарезать на тонкие ломтики, около 1 см толщиной.
Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок очищается и мелко нарезается или пропускается через пресс.
Если нуждается, сыр бри можно нарезать на небольшие кусочки.
В небольшой миске смешать оливковое масло с измельченным чесноком.
С помощью кисточки смазывать каждый ломтик багета чесночным маслом с одной стороны.
Разложить смазанные л?цы багета на противне, нажимая смазанной стороной вверх.
На каждый ломтик выложить по кусочку сыра бри.
Сверху на сыр разместить кружочки помидоров, приправить солью и перцем по вкусу.
Если решите, добавить немного свежих трав.
Разогреть духовку до 180°C и поставить противень с закуской на средний уровень.
Запекать 10-15 минут до появления золотистой корочки и расплавленного сыра.
Эта аппетитная закуска идеально подходит для получения удовольствия от уютного вечера с любимыми! Приятного аппетита!