Вкусные рулетики из лаваша: быстрые рецепты с яблоками и творогом

Вкусные рулетики из лаваша: быстрые рецепты с яблоками и творогом

Легкий и полезный завтрак

Рулетики из лаваша — это быстрый и полезный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетая различные начинки, например, с творогом или яблоками, они становятся не только питательными, но и невероятно вкусными. Попробовав этот рецепт однажды, вы точно захотите повторить его снова и снова, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для начинки

Существует множество вариантов начинки для рулетиков, в этом рецепте предлагаются следующие ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт. (180 г)
  • Для яблочной начинки:
    • Яблоки – 3-4 шт.
    • Сахар – 1-3 ст. ложки
    • Сок лимона – 1-2 ст. ложки
    • Сливочное масло – 20 г
    • Растительное масло – для жарки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Процесс приготовления очень прост и занимает всего 10-15 минут:

  • Сначала яблоки необходимо очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.
  • В обжаренную сковороду отправить натертые яблоки, полить их лимонным соком и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течение 2 минут.
  • После этого снять крышку, добавить сахар по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и готовить без крышки еще 2 минуты.
  • Лаваш аккуратно разворачивают, выкладывают начинку и равномерно распределяют по поверхности. Затем рулет плотно сворачивают и нарезают на порционные кусочки.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно укладывают рулетики и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые рулетики снимают с огня и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Эти рулетики подают к столу с чаем или кофе. Они внушают ощущение свежести и легкости, и, если не знать, что это лаваш, можно подумать, что это тонкие блинчики с яблоками. Такой перекус станет отличным вариантом как для завтрака, так и для того, чтобы утолить голод между основными приемами пищи.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей