Бефстроганов с грибами — это не просто блюдо, а истинный кулинарный шедевр, который покоряет сердца гурманов. Добавление грибов делает его еще более ароматным и изысканным, а многие семьи просто обожают этот рецепт. Присутствие грибов превращает обычное мясное блюдо в настоящий гастрономический приключенческий экспириенс. К тому же, гарнир можно выбрать любой, но сегодня особое внимание уделим отличному варианту с пряным рисом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
Для бефстроганова:
- 500 г филе (говядина, свинина или куриная грудка)
- 1-2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 500 мл воды
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- Чёрный молотый перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. горчицы
- Сушеная зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Для риса:
- 300 г риса
- 500 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. куркумы
- 1/3 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 30 мл растительного масла
Процесс приготовления
Для начала нарезают мясо на тонкие полоски. Лук следует порезать полукольцами, а шампиньоны — пластинками. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают мясо до золотистой корочки, добавляя соль и чёрный перец.
В другой сковороде обжаривают лук до полупрозрачности, затем добавляют грибы и продолжают тушить еще несколько минут. В смесь вводят сметану или сливки, затем возвращают обжаренное мясо в сковороду, заливают водой и оставляют томиться на минимальном огне под крышкой в течение получаса.
Приготовление риса
Рис промывают до прозрачной воды, после чего помещают в кастрюлю, добавляя специи и растительное масло. Заливают горячей водой и варят на медленном огне, не открывая крышку, до полной готовности. Рекомендуется не перемешивать во время варки для получения рассыпчатого результата.
По истечении времени бефстроганов подают с ароматным рисом, дополненным легким овощным салатом. Это сочетание не только выглядит аппетитно, но и радует своим вкусом, делая каждую трапезу уютной и запоминающейся.