Как приготовить сочные мясные шарики в сливочно-сырном соусе: оригинальный рецепт

Как приготовить сочные мясные шарики в сливочно-сырном соусе: оригинальный рецепт

Новые идеи для ужина всегда привлекают внимание. Если вы ищете что-то необычное и вкусное, обратите внимание на мясные шарики, приготовленные под сливочно-сырным соусом. Это блюдо не только обладает великолепным вкусом, но и станет настоящим хитом на вашем семейном столе!

Ингредиенты для мясных шариков

  • Филе индейки или курицы: 1 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Манная крупа: 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи: по вкусу

Приготовление соуса

  • Сливки 20%: 200 мл
  • Сыр: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу

Этапы приготовления

Для начала подготовьте мясо. Филе индейки или курицы тщательно промыть и обсушить. Затем, накрыв пленкой, отбейте его с помощью молотка для мяса, чтобы сделать текстуру более нежной. После этого нарежьте филе на небольшие кубики и переложите в миску, пишет Дзен-канал "Вкусная история".

Важно добавить в фарш луковую массу. Сделайте ее, измельчив одну репчатую луковицу с яйцом в блендере. К получившейся массе добавьте предварительно нарезанное мясо, приправьте солью, перцем и специями. Затем добавьте муку и манную крупу, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Затем готовый фарш поместите в пакет, плотно завяжите и несколько раз отбейте об стол. Этот этап помогает структуре фарша стать более однородной. Оставьте его постоять на 15 минут.

В это время подготовьте форму для выпечки, смазывая ее сливочным маслом. Из фарша сформируйте небольшие шарики или котлеты и выложите их в форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

Пока мясные шарики запекаются, займитесь соусом. В миске смешайте сливки с натертым на крупной терке сыром и измельченным чесноком. После того, как шарики будут готовы, полейте их соусом и снова поставьте в духовку на 20-25 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

В результате получится невероятно вкусное и сытное блюдо, которое оценят все члены вашей семьи!

Источник: Вкусная история

Лента новостей