Новые идеи для ужина всегда привлекают внимание. Если вы ищете что-то необычное и вкусное, обратите внимание на мясные шарики, приготовленные под сливочно-сырным соусом. Это блюдо не только обладает великолепным вкусом, но и станет настоящим хитом на вашем семейном столе!
Ингредиенты для мясных шариков
- Филе индейки или курицы: 1 кг
- Лук репчатый: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 1 ст. л.
- Манная крупа: 1 ст. л.
- Соль, перец и специи: по вкусу
Приготовление соуса
- Сливки 20%: 200 мл
- Сыр: 150 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: по вкусу
Этапы приготовления
Для начала подготовьте мясо. Филе индейки или курицы тщательно промыть и обсушить. Затем, накрыв пленкой, отбейте его с помощью молотка для мяса, чтобы сделать текстуру более нежной. После этого нарежьте филе на небольшие кубики и переложите в миску, пишет Дзен-канал "Вкусная история".
Важно добавить в фарш луковую массу. Сделайте ее, измельчив одну репчатую луковицу с яйцом в блендере. К получившейся массе добавьте предварительно нарезанное мясо, приправьте солью, перцем и специями. Затем добавьте муку и манную крупу, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Затем готовый фарш поместите в пакет, плотно завяжите и несколько раз отбейте об стол. Этот этап помогает структуре фарша стать более однородной. Оставьте его постоять на 15 минут.
В это время подготовьте форму для выпечки, смазывая ее сливочным маслом. Из фарша сформируйте небольшие шарики или котлеты и выложите их в форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Пока мясные шарики запекаются, займитесь соусом. В миске смешайте сливки с натертым на крупной терке сыром и измельченным чесноком. После того, как шарики будут готовы, полейте их соусом и снова поставьте в духовку на 20-25 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
В результате получится невероятно вкусное и сытное блюдо, которое оценят все члены вашей семьи!