Тушеная говядина – это символ уюта и тепла, а также восхитительного кулинарного мастерства. Этот рецепт позволяет создать настолько мягкое и ароматное блюдо, что оно действительно будет таять во рту. Удивите своих близких изысканным ужином, который поднимет настроение и добавит уюта, пишет Дзен-канал "Бодрый Баран".
Секреты успешного приготовления
Главный залог удачи в приготовлении тушеной говядины заключается в выборе правильного мяса и длительности процесса готовки. Наилучший выбор – это грудинка или лопатка, которые содержат жирные прожилки, придающие мясу неповторимую сочность. Длительное тушение на медленном огне позволяет не только раскрыть все вкусы, но и сделать мясо поистине нежным и рассыпчатым.
Список ингредиентов
- Говядина (грудинка или лопатка) – 1 кг
- Лук репчатый – 2 больших штуки
- Морковь – 2 средние штуки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Красное сухое вино – 150 мл
- Говяжий бульон – 500 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Черный перец горошком – 5-6 штук
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – для подачи