Фаршированный картофель: nostalgia на вашей тарелке

Фаршированный картофель: nostalgia на вашей тарелке

Фаршированный картофель — это не просто блюдо, а настоящий символ комфортной еды, вызывающий теплые воспоминания о детстве. Практически каждый из нас помнит те времена, когда картошка была на первом месте в семенном меню. И это неудивительно: этот корнеплод поражает своей универсальностью и возможностью сочетаться с различными начинками, пишет Дзен-канал "Batonobelka".

Составляющие для приготовления

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 900 г картофеля
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки

Соус для завершения блюда

Не менее важной составляющей является соус, в который будет погружен картофель:

  • 5 г раст. масла + 5 г сливочного
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. паприки
  • черный перец по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом, необходимо соединить фарш с мелко нарезанным перцем, луком и специями. Вся масса должна быть тщательно перемешана, чтобы раскрыть богатство вкусов. Дальше идет процесс «вырезания» серединки из картофеля, после чего его следует начинить фаршем.

Для соуса лук обжаривается на масле до золотистого цвета. Затем добавляется томатная паста, после чего заливаются томаты и вода. Не забывайте про специи! После этого подготовленный картофель помещается в соус, и вся конструкция томится на медленном огне под крышкой в течение 35-40 минут.

Пробуйте этот рецепт и наслаждайтесь тем, как он напоминает о самых светлых моментах! Готовить фаршированный картофель — это не только способ порадовать себя, но и отличная возможность порадовать своих близких.

Источник: Batonobelka

Лента новостей