Нежный банановый пирог: простой путь к сладкому наслаждению

Нежный банановый пирог: простой путь к сладкому наслаждению

Бананы – это не только вкусный, но и универсальный продукт, который позволяет создавать множество десертов. Один из самых простых и при этом невероятно вкусных способов их использования – это банановый пирог, который порадует всех сладкоежек. Необходимо всего несколько ингредиентов, и пирог будет готов всего за несколько шагов, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 60 г сливочного масла (растопленного)
  • 120 г сметаны (15%)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 70 г шоколадных капель

Приготовление пирога

Для приготовления стоит выбрать три спелых банана. Первые два банана нужно размять до состояния пюре, оставив один для украшения готового десерта. В глубокой миске разбивают яйца, добавляют сахар, щепотку соли и ванилина, затем взбивают массу до легкости и пышности на протяжении около 5 минут.

К взбитым яйцам добавляют сметану, растопленное масло и банановое пюре, после чего все тщательно перемешивают. Затем вводят просеянную муку вместе с разрыхлителем и аккуратно соединяют все ингредиенты. Чтобы пирог был особенно вкусным, в тесто добавляют шоколадные капли. Получившаяся масса должна быть густой и однородной.

Выпечка

Пирог выпекается в форме диаметром 24 см. Необходимо заранее подготовить форму, укрыв дно полосками бумаги и пергаментом. Тесто равномерно распределяют по форме, сверху выкладывают нарезанный пополам оставшийся банан, а затем ставят в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45–50 минут.

После выпекания пирог оставляют остывать, наслаждаясь удивительным ароматом завершившегося десерта. Этот нежный и влажный банановый пирог станет настоящим украшением стола и оценят даже те, кто неравнодушен к бананам. Готовьте с удовольствием!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей