В мире домашней кухни пирожки с картошкой не теряют своей популярности. Эти румяные и ароматные угощения создают атмосферу уюта и тепла, пробуждая воспоминания о семейных застольях. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их любимым блюдом для многих людей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Мука - 600-800 г
- Сметана - 1 стакан
- Теплая вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи - 12 г
Начинка:
- Картофельное пюре - 300-350 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки
Этапы приготовления пирожков
Для начала следует подготовить тесто. В глубокой миске соедините сметану, яйцо, немного соли и сахара, затем добавьте сухие дрожжи и муку. Тщательно перемешайте и влейте теплую воду. Дайте тесту настояться около получаса. Это время достаточно для активации дрожжей.
Пока тесто поднимается, на сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Подготовьте картофельное пюре, добавив к нему обжаренный лук и приправив по вкусу.
Когда тесто подойдет, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Оставьте его на 10-15 минут. Затем разделите тесто на кусочки, раскатайте их и выложите начинку. Сформируйте пирожки и уложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Смажьте поверхность яйцом.
Пирожки выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C в течение 20-25 минут. Как только они подрумянятся, можно подавать к столу. Ароматное угощение, приготовленное с душой, точно станет любимым угощением для всей семьи.