Необходимые ингредиенты для блюда
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки черного перца
- 100 мл подсолнечного масла
Приготовление драников
Перед тем как начать готовить драники, следует тщательно промыть и очистить картофель и лук. Картошку рекомендуется натереть на крупной или средней терке, тогда как лук лучше измельчить на мелкой терке или с помощью блендера. Добавление лука в картофельный фарш не только предотвращает потемнение картошки, но и придает блюду пикантный вкус и аромат, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
К полученной массе добавляют яйцо, а также специи — соль и перец. Важно не забыть про муку, которая поможет связать все ингредиенты. Если в процессе выделилось слишком много жидкости, ее следует аккуратно убрать, чтобы текстура получилась более плотной.
Жарим до золотистой корочки
На раскаленной сковороде с толстым дном и хорошей антипригарной поверхностью разогревается подсолнечное масло. Температуру следует установить чуть ниже среднего, чтобы избежать пригорания. При помощи столовой ложки выкладывается часть картофельного теста, которая затем слегка разравнивается, формируя небольшую лепешку. Драники жарятся до золотистой корочки с обеих сторон без крышки, что позволит им стать хрустящими и аппетитными.
После жарки драники следует аккуратно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подают это чудесное блюдо со сметаной или соусом из кетчупа и майонеза, что добавит ему разнообразия и соблазнительности. Драники — это не только вкусный, но и сытный завтрак, который порадует каждого!