Минтай в хлебной шубе: неповторимое блюдо на каждый день

Минтай в хлебной шубе: неповторимое блюдо на каждый день

Приготовление минтая в хлебной шубе - это настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и доступную еду. Это блюдо готовится просто и быстро, а результат порадует даже самых требовательных гурманов. Нежная рыба под хрустящей корочкой станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 кг
  • Лук – 2 большие луковицы (около 500 г)
  • Хлеб (предпочтительно черствый) – 250 г
  • Лимонный сок – 6 ст. л.
  • Растительное масло – 6-8 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Чёрный перец – по вкусу

Процесс приготовления

Начать стоит с подготовки главного ингредиента. Минтай хорошо промывают, удаляют внутренности и плавники. Затем нужно нарезать лук полукольцами. Для этого блюда идеально подойдёт черствый хлеб, который необходимо нарезать кубиками. Мелко нарезанный хлеб помещают в блендер, добавляют растительное масло и лимонный сок. Измельчают до состояния крошки.

Далее необходимо взять противень, смазать его маслом и выложить на дно нарезанный лук, посолить и поперчить. На лук укладывают минтай, посыпают солью и специями по вкусу. Сверху рыбу покрывают хлебной крошкой и поливают растительным маслом. Затем блюдо помещают в разогретую духовку.

Выпекается минтай при температуре 200 градусов около 35-40 минут. Благодаря луку и хрустящей корочке, рыба получится особенно сочной и ароматной. Для полного наслаждения стоит подать блюдо с овощным салатом.

Преимущества рецепта

Минтай в хлебной шубе – это не только доступное, но и полезное блюдо, которое оценят как домашние, так и гости. Упрощая процесс, оно идеально подходит для быстрого и вкусного ужина. Этот рецепт поможет даже тем, кто не слишком дружит с кулинарией, приготовить настоящий шедевр.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей