Японские моти — это не просто сладость, а волшебство в каждой конфетке. Эти лакомства уже давно завоевали сердца гурманов по всему миру, и в сезон клубники готовить их становится особенно приятно. Простота рецепта и уникальный вкус делают моти отличной идеей для пикника, праздника или просто уютного вечера дома с чашечкой кофе, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для клубничной начинки и сливочного мусса
Чтобы приготовить эти невероятные десерты, потребуются следующие компоненты:
- Клубничная начинка:
- Клубника - 200 г
- Сахар - 70 г
- Желатин (220 Блум) - 5 г + вода - 25 мл
- Сливочный мусс:
- Сливки (33%) - 200 мл (100 мл для желатина и 100 мл для взбивания)
- Желатин (220 Блум) - 7 г + вода - 25 мл
Приготовление моти: шаг за шагом
Первый этап — создание клубничной начинки. Желатин нужно замочить в воде, а тем временем клубнику с сахаром довести до мягкости в сотейнике. Пюрировать смесь с помощью блендера и, при желании, процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. В горячее пюре добавить желатин, тщательно перемешать и остудить. Как только начинка застынет, можно переходить к муссу.
Когда желатин для мусса начнет разбухать, растопив его в нагретых сливках, следует добавить взбитые до пиков холодные сливки. Получившуюся массу перелить в кондитерский мешок. Теперь, когда начинка и мусс готовы, пора заняться тестом для моти.
Рисовая мука, молоко и сахар нужно смешать с крахмалом и растительным маслом. Делаем это, постоянно мешая на сковороде. После того как тесто станет однородным, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно посыпанную крахмалом. Следующий шаг — раскатка теста и вырезание кругов. На центр каждого круга следует положить застывший мусс, и аккуратно защипнуть края.
Готовые моти можно хранить в холодильнике до одной недели, а также замораживать до двух недель. Перед подачей достаточно разморозить их, и они порадуют своим вкусом так же, как и свежеприготовленные.