Свинина с 40 зубчиками чеснока: новинка, которую стоит попробовать

Свинина с 40 зубчиками чеснока: новинка, которую стоит попробовать

Секреты китайской кухни всегда находят отклик у гурманов, и сейчас настало время взять на заметку уникальное блюдо, в котором нежнейшая свинина соединяется с насыщенным вкусом чеснока. Это не просто кулинарный шедевр, а настоящее искусство — свинина с 40 зубчиками чеснока, вдохновленная классическими французскими традициями, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для приготовления

  • Свинина: 600 г грудинки с кожей, нарезанной кубиками по 4 см
  • Чеснок: 40 зубчиков
  • Имбирь: 2 ломтика толщиной по 6 мм
  • Бадьян: 1 звездочка
  • Шаосинское вино: 50 мл
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Красный лук: 1 ст. л., мелко нарезанный
  • Зеленый лук: 1 стебель, нарезанный
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Процесс приготовления

1. Подготовка свинины: Вскипятить воду в кастрюле, бланшировать кусочки грудинки в течение 2 минут, а затем промыть их холодной водой и отложить в сторону.

2. Приготовление бульона: В небольшой миске смешать куриный бульон, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и черный перец. Это станет основой для насыщенного вкуса блюда.

3. Обжарка: Нагреть масло на сковороде и добавить имбирь, бадьян и подготовленный чеснок. Обжаривать, пока чеснок не станет легким золотистым цветом. В это время можно удалить часть чеснока, чтобы сбалансировать вкус: оставшиеся зубчики будут мягкими и нарезанными по желанию.

4. Тушение: Добавить свинину в сковороду и обжаривать до золотистого оттенка. Затем влить подготовленный бульон и добавить красный лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Следует помнить, что возможность вернуться к удалённым зубчикам чеснока и добавить их в конце обеспечивает баланс во вкусе. После еще 15 минут на медленном огне, когда вкус окончательно раскроется, можно увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость до необходимой консистенции. Разнообразие текстур и вкусов делает это блюдо поистине универсальным для любого стола. Завершите приготовление, посыпав зелёным луком, и подавайте на стол, чтобы удивить своих близких.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей