Непревзойденные баклажаны: новый взгляд на азиатскую классику с соевым соусом и чесноком

Непревзойденные баклажаны: новый взгляд на азиатскую классику с соевым соусом и чесноком

Баклажаны, знакомые всем по салатам и гарнирам, могут стать настоящим кулинарным открытием, если приготовить их по оригинальному азиатскому рецепту. Яркий вкус соевого соуса в сочетании с обжигающим чесноком добавляет этому блюду особый шарм и делает его идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола.

Составляющие успеха

Для того чтобы воссоздать это аппетитное блюдо, потребуется немного ингредиентов:

  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Свежий имбирь – 1 см или 0,3 ч. л. сушеного
  • Крахмал картофельный – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовление баклажанов с соевым соусом и чесноком – это не только просто, но и увлекательно. Следуйте этим шагам:

  • Лук необходимо очистить и мелко нарезать.
  • Если используется свежий имбирь, его также нужно почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • В небольшой миске смешать крахмал с холодной водой (2-3 ст. ложки) и добавить соевый соус, имбирь и нарезанный лук. Все тщательно перемешать и посолить.
  • Баклажаны промыть, очистить и нарезать кубиками или ромбиками толщиной примерно 1 см.
  • Чеснок мелко нарезать и раздавить.
  • На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета (примерно 7–9 минут).
  • Добавить заранее приготовленную заправку и тушить еще 2–3 минуты.
  • В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и убрать с плиты.
  • Такое блюдо можно подавать как самостоятельный гарнир или в качестве вкусного сопровождения к мясным деликатесам. Удивите своих близких новым кулинарным шедевром, который точно не оставит никого равнодушным!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей