Постные морковные котлеты: здоровая альтернатива для вегетарианцев

Постные морковные котлеты: здоровая альтернатива для вегетарианцев

Морковные котлеты – это не только легкое, но и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для всех, кто хочет есть здоровую пищу. Эти котлеты могут стать отличной частью рациона, особенно для детей, вегетарианцев и людей на диете. Важнейшие ингредиенты, которые понадобятся для их приготовления, легко доступны, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Список необходимых ингредиентов

  • Морковь – 500 г
  • Маргарин – 20 г
  • Манная крупа – 60 г
  • Молоко – 120 мл
  • Творог – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло – 3-5 ст. ложек

Этапы приготовления

  • Сначала морковь следует тщательно промыть и очистить. Затем нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке.
  • После этого нарезанные морковь необходимо положить в сотейник, залить молоком или бульоном, добавить маргарин и, прикрыв крышкой, тушить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.
  • Когда морковь станет мягкой, ввести манную крупу, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая до полного загустения.
  • Дать морковной массе остыть до 40-60°C, добавить яйцо и творог, приправив по вкусу. Затем сформировать из смеси котлеты.
  • Котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке. Приготовленные котлеты обжарить на растительном масле, доводя до золотистой корочки: 3-4 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
  • Подавайте морковные котлеты горячими с соусом на основе сметаны или просто со сметаной.
  • Эти котлеты не только порадуют своим вкусом, но и привнесут разнообразие в повседневное меню. Приятного аппетита!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей