Постные морковные котлеты: здоровая альтернатива для вегетарианцев
Морковные котлеты – это не только легкое, но и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для всех, кто хочет есть здоровую пищу. Эти котлеты могут стать отличной частью рациона, особенно для детей, вегетарианцев и людей на диете. Важнейшие ингредиенты, которые понадобятся для их приготовления, легко доступны, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Список необходимых ингредиентов
Морковь – 500 г
Маргарин – 20 г
Манная крупа – 60 г
Молоко – 120 мл
Творог – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 3-5 ст. ложек
Этапы приготовления
Сначала морковь следует тщательно промыть и очистить. Затем нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке.
После этого нарезанные морковь необходимо положить в сотейник, залить молоком или бульоном, добавить маргарин и, прикрыв крышкой, тушить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.
Когда морковь станет мягкой, ввести манную крупу, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая до полного загустения.
Дать морковной массе остыть до 40-60°C, добавить яйцо и творог, приправив по вкусу. Затем сформировать из смеси котлеты.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке. Приготовленные котлеты обжарить на растительном масле, доводя до золотистой корочки: 3-4 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
Подавайте морковные котлеты горячими с соусом на основе сметаны или просто со сметаной.
Эти котлеты не только порадуют своим вкусом, но и привнесут разнообразие в повседневное меню. Приятного аппетита!