Сытная закуска без мяса: ароматный фасолевый паштет на завтрак

Сытная закуска без мяса: ароматный фасолевый паштет на завтрак

Фасолевый паштет способен покорить сердца ценителей вкусной и здоровой кухни. Эта закуска станет настоящей находкой для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить свой рацион. Простой в приготовлении, он оказывается невероятно наполненным и насыщенным!

Ингредиенты для восхитительного паштета

  • 100 г фасоли (красной или белой по вкусу)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. соли
  • Чёрный перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления: от замачивания до блендера

Для начала фасоль следует замочить, предпочтительно на ночь, а затем отварить до полной готовности, что займёт около 40 минут. Если нет времени на замачивание, можно отваривать фасоль примерно 1,5 часа на медленном огне.

Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарезать - подойдет как свежий, так и отварной вариант.

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости, около двух минут. Затем добавьте грибы и готовьте, пока вся влага не испарится.

После окончания жарки, соберите все компоненты: фасоль, обжаренные овощи, соль и специи, и поместите их в блендер. Взбейте до получения воздушной массы. Если паштет окажется слишком густым, можно добавить немного бульона от фасоли.

Сытный и ароматный паштет готов! Он прекрасно подойдет в качестве намазки на хлеб или лаваш, а также как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей