Зимой, когда свежие овощи могут быть не так легко доступны, заготовка для борща станет настоящей находкой для любой хозяйки. Эта полезная привычка поможет сохранить вкус и пользу овощей на протяжении всей зимы, обеспечивая возможность быстро и просто приготовить любимое блюдо, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Идея заготовок
Поскольку часто не хватает времени на походы по магазинам или возникают непредвиденные ситуации, таких как отключение воды, заранее приготовленная заправка станет настоящей палочкой-выручалочкой. С небольшим количеством продуктов можно создать две банки вкусной заготовки, которая украсит любой обед.
Ингредиенты
- Свекла: 500 г
- Морковь: 300 г
- Лук: 300 г
- Болгарский перец: 1 крупный
- Вода: 100 мл
- Масло растительное: 2 ст. ложки
- Соль: 1 ст. ложка
- Сахар: 3 ст. ложки
- Томатная паста: 2 ст. ложки
- Уксус 9%: 2 ст. ложки
- Лавровый лист и черный перец горошком: по вкусу
Приготовление
Из указанных ингредиентов получится две 600-граммовые банки яркой и ароматной смеси, которая добавит насыщенный вкус к борщу. Кроме того, заготовку можно не закатывать в банки, а заморозить в порционных пакетах. Это особенно удобно, если места в морозильной камере предостаточно.
При этом стоит помнить, что подготовка некоторых овощей может иметь свои особенности: свеклу стоит подварить до полуготовности, а затем нарезать. Морковь и болгарский перец можно использовать в сыром виде, а наличие зелени или свекольной ботвы добавит дополнительный аромат к борщевой смеси.