Супы — это не просто блюда, а настоящие кулинарные шедевры, способные согреть и насытить в любое время года. Предлагаются пять потрясающих рецептов супов, которые легко готовить, а их ингредиенты можно найти в любом магазине. Эти рецепты подойдут как для семейного обеда, так и для уютного ужина. Изучим эти потрясающие варианты!
1. Борщ: классика на любой вкус
Время приготовления: ~1 час
Сложность: Средняя
Ингредиенты (на 4 порции):
- Говядина на кости — 400 г
- Свекла — 2 шт. (средние)
- Картофель — 3–4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Зелень для подачи
Сначала готовится мясной бульон: говядину варить 1–1,5 часа. В отдельной сковороде обжарить натертую свеклу и морковь, добавив томатную пасту и уксус. Когда картофель в бульоне будет готов, добавьте капусту и зажарку. Не забудьте про специи! Дайте супу настояться, и подавайте с укропом и сметаной.
2. Крем-суп из тыквы: уютный осенний вариант
Время приготовления: ~40 минут
Сложность: Простая
Ингредиенты (на 4 порции):
- Тыква — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Очистив и нарезав тыкву и картофель, лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. После этого добавить овощи и варить до мягкости. Пюрировать в блендере, добавить сливки и специи. Подавайте с тыквенными семечками.
3. Куриный суп с лапшой: легкость и насыщенность
Время приготовления: ~50 минут
Сложность: Простая
Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриное филе — 300 г
- Лапша яичная — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Курицу отварить, добавив к ней нарезанные овощи. Затем кладем лапшу и приправляем. Последние минуты варки добавьте зелень — и вот, легкий и сытный суп готов!